lunes, mayo 13, 2024
HomeMedio Tiempo3 medallas de oro y récord mundial para Angie Palacios

3 medallas de oro y récord mundial para Angie Palacios

La pesista, de 22 años, tuvo una excelente participación en el Grand Prix de Halterofilia realizado en La Habana, Cuba. Palacios ganó tres medallas de oro:

• La primera por la categoría envión
  • La segunda en la categoría arranque
  • La tercera por la sumatoria de peso, ya que levantó 261 kilos en toda la competencia.

Además de las preseas doradas, Angie estableció un nuevo récord mundial en la modalidad arranque al levantar 121 kilogramos.

La competencia disputada en suelo caribeño sirve para que los atletas consigan marcas que les permitan clasificarse a los próximos Juegos Olímpicos de 2024, pero no entregan cupos directos.

En los pasados Juegos Olímpicos de Tokio, la mejor actuación de Ecuador en el tablero olímpico, Angie Palacios obtuvo un diploma, luego de posicionarse sexta en la clasificación final de la división de 64 kilogramos.